让的话题作文
生活的启示像沙漏中的沙子一样多,可有一粒让我倍感欣慰。
在姥姥家旁边有一条清澈见底的小河,水深约一米,夏天时可以摸鱼。十岁的我将一块块石头放在河底,自己小心翼翼滑入水中。我斗志昂扬,非得抱几条大鱼回家。正午的水很暖,鱼儿和夹头蚌也容易露出水面。夹头蚌(夹头蚌常夹住人的脚趾)游了过来,我用手轻轻的拦住,谁知那东西不分青红皂白就夹住了我的手指。好疼,将他弄开,我的手指已经是斑斑驳驳的血印,心里一惊,老人们说如果在十二点被他夹住是要烂掉手指头的。抬头望了望天空,还好,太阳已经偏西。正当我要用手擦脖子时,脚突然被石头划破,一道猩红色在水中散开。我急忙上岸,生拍吃肉的“黑血鱼”追来。果真,几十条“黑血鱼”聚在一起,一条跳上了岸,我用草叶逗着它,要是把它带回家是要挨骂的。我又一次下水,飘过一条鱼,我猛地一扑,失去平衡落入水中。但高兴的是我扑到了,捧到手心一看,原来是一只鞋子。唉!这才叫“竹篮打水一场空”啊。我在冷冷的水里面又站了三个小时,终于我回到岸上。突然一条鲤鱼跳上岸来,我大喊:“金鲤鱼别跑!”看着它一点点往水里沉,我用尽全力抱住它,啊!终于抱住了。呀!我的脚!伤口再次裂开,一股钻心的疼向我涌来。它终于断气了,我把这一条鲤鱼抱回了家。
坚持不懈往往能创造美好的收获,无论做什么事情都要坚持做完,有始有终,不能半途而废,一事未了,又生一事。如果做什么事都不坚持,那么你就做不成任何一件事。
只要你坚持,就会创造美好的收获。